Bolo de grão-de-bico com chocolate

Bolo de grão-de-bico com chocolate


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (padre)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a açúcar, o chocolate em pó, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.

Despeje em uma forma de bolo inglês de 27 cm x 12 cm untada e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno médio (180 Cº) preaquecido.

É só levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 ou 45 minutos (até ficar douradinho).

Só servir, é uma delícia!