BOLO DE MAÇÃ

BOLO DE MAÇÃ


Ingredientes

  • 5 maças grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maça picadinha. À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Ralar as maças restantes e adicionar à mistura. Colocar em uma forma untada com farinha de trigo. Por cim polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Dica

Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho. Não é necessário conservar em geladeira. Pode substituir as maças por cerca de 5 bananas.